Толчёнка


Голосов: 0

Секрет вкусной толчёной картошки в сочетании двух сортов картофеля красного и жёлтого 2 к 1 и молочной составляющей по 1/4 ст. на каждые полкило картофеля. В данном случае превосходный вкус гарниру придаст сочетание простокваши или кефира с жирными сливками. Нагрейте эту смесь, положите зубчики чеснока и дайте настояться и пропитаться ароматами. Возможно, вам не понадобится вся жидкость. Налейте в толчёную картошку сначала половину, а дальше смотрите, какая консистенция вам больше нравится. А чеснок вовсе не обязательно добавлять в картошку, если вы не большой его любитель.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Толчёнка
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня картофеля Рассет Бербанк, очищенных и нарезанных на куски
  • 8 клубней красного картофеля, нарезанного на крупные куски того же размера, что и Рассет Бербанк
  • 1-2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 6-8 зубчиков чеснока, очищенных

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, простокваша, сливки, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите весь картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и добавьте 1-2 ч. л. соли, (на вкус вода не должна быть слишком солёной). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте молочные продукты и чеснок и на среднем огне доведите до медленного кипения. Держите эту смесь на медленном огне, пока не сварится картофель.

  3. Как только вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь, чтоб картофель варился при медленном кипении. Готовьте в течение 15-20 минут или, пока кусок картофеля не будет легко разваливаться при прокалывании. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю, снова поставьте кастрюлю на огонь на 30 секунд, встряхивая, чтобы выпарилась оставшаяся на поверхности картофеля вода. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте на полотенце или на подставку под горячее. Налейте в картофель около половины чесночной смеси и разомните толкушкой. Попробуйте на вкус и сразу же проверьте консистенцию. Если пюре кажется сухим или безвкусным, добавьте больше чесночной смеси. Не перетолките пюре, иначе оно получится клейким, а не пышным.
  4. Сразу же подавайте или украсьте любыми добавками: петрушкой, мелко нарезанным луком, крошенным беконом, вялеными помидорами (если они у вас сухие, обязательно предварительно замочите их.), тёртым хреном, соусом из хрена, песто, жареными грибами...всем, что вам придёт в голову.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования