Превосходный тыквенный суп с лучшими крутонами с пармезаном


Голосов: 0

В этом рецепте Джейми Оливер делится приготовлением не только великолепного тыквенного супа-пюре, но и хрустящих сырных крутонов к нему, возможно, лучших крутонов из всех, что вы пробовали. Для приготовления супа подойдут любые сорта оранжевых тыкв или смесь из нескольких сортов. Отварите тыкву вместе с предварительно обжаренными овощами в курином бульоне и измельчите блендером. Если вы работаете с обычным, не погружным блендером, не забудьте при взбивании горячего супа оставить его крышку слегка приоткрытой, накрыв сверху кухонным полотенцем. Подавайте суп с крутонами, покрытыми корочкой из пармезана, а чтоб придать ему шарм ресторанного блюда, посыпьте сверху хрустящими листьями шалфея.



Автор рецепта - Джейми Оливер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Превосходный тыквенный суп с лучшими крутонами с пармезаном
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • Оливковое масло
  • 16 свежих листьев шалфея
  • 2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина, оборвите листья
  • Половина свежего красного перца чили, по вкусу, очищенного от семян и мелко порубленного
  • 2 кг. мускатной тыквы, луковичной или сорта моск де прованс, разрезанной пополам, очищенной от семян и нарезанной кусочками
  • 2 л. куриного или овощного бульона

Крутоны

  • 16 ломтиков чиабатты
  • 1 кусок пармезана, чтоб натереть


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте очень большую кастрюлю на средний огонь и налейте оливковое масло.
  2. Добавьте листья шалфея и жарьте около 30 секунд или пока они не станут тёмно-зелёными и хрустящими. Быстро переложите их с помощью шумовки в миску, застеленную бумажными полотенцами. Листья будете использовать для посыпки в конце. В кастрюле у вас останется ароматное масло, поэтому поставьте его на огонь и добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, листья розмарина, перец чили и по щедрой щепотке соли и перца. Жарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут сладкими и мягкими. Добавьте тыкву и бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут.

  3. Пока варится суп, приготовьте крутоны. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом и прижмите с каждой стороны тертый пармезан. Положите на сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Когда тыква станет мягкой и готовой, взбейте суп погружным блендером или перелейте его в стандартный блендер и измельчите, чтоб получилось однородное пюре (но при желании вы можете оставить его с небольшими кусочками). Самое главное, не забудьте попробовать суп на вкус и подсолить, чтоб он стал идеальным. Разлейте суп по чашам, положив в каждую порцию по 2 крутона. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и сбрызните оливковым маслом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования