Королевская глазурь


Голосов: 0

Королевская глазурь – это смесь из взбитых вместе яичных белков и сахарной пудры с добавлением ванильного экстракта для аромата. Её используют для украшения выпечки и кондитерских изделий. Кондитерской глазурью можно рисовать на печенье, пряниках и на поверхности тортов, выдавливая её из кондитерского мешка, шприца или пакета со срезанным уголком и создавая самые разнообразные узоры. А использование пастеризованных яичных белков вместо сырых предотвратит риск заражения сальмонеллёзом.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Королевская глазурь
Время: 7 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. пастеризованного яичного белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: яичный порошок, ванильный экстракт, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте яичный белок и ванильный экстракт и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахарную пудру и мешайте на низкой скорости, пока сахар не растворится и глазурь не станет блестящей. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до крепких блестящих пиков. На это уйдёт примерно 5-7 минут. По желанию добавьте пищевой краситель. Если используете сразу же, переложите глазурь в кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет и отсаживайте. Если отсаживаете из простого пакета, срежьте уголок.

    Храните глазурь в герметичной ёмкости в холодильнике до 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования