Белково-масляный крем на швейцарской меренге
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время:
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст.
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст.
Этот масляный крем готовится путём вбивания сливочного масла в швейцарскую меренгу – взбитых на водяной бане яичных белков с сахаром. Он очень вкусный, имеет приятную шелковистую текстуру и, что важно, хорошо держит форму при декорировании. С ним ваши розочки на торте или шапочки капкейков будут иметь чёткий рельеф и выглядеть довольно эстетично. Крем на швейцарской меренге также хорошо дружит с ароматизаторами и красителями. В конце рецепта представлены три простые вкусовые добавки для него: шоколадная, цитрусовая и алкогольная. Выберите любую и вы не разочаруетесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка мелкой соли
- Белки 4 больших яиц
- 350 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 4 см., комнатной температуры
- Вкусовые добавки (см. ниже)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, лимонный сок, яйца, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю, над которой можно установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения.
- Положите в чашу сахар, лимонный сок, соль и яичные белки и взбейте вручную. Поставьте чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к стационарному миксеру с насадкой венчиком взбивайте на умеренно высокой скорости, пока масса не остынет, и не будет держать крепкие пики, 10-15 минут.
- Добавьте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью вмешивая их перед следующим добавлением. После того, как всё масло будет добавлено, продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости. Смесь будет расслаиваться и казаться свернувшейся. Продолжайте взбивать, пока масляный крем не приобретёт однородную консистенцию. Медленно, не останавливая миксер, вмешайте желаемые вкусовые добавки. (Если крем слишком мягкий, поставьте его в холодильник, чтоб он застыл, но всё ещё оставался податливым, а затем взбейте перед использованием.)
Шоколад:
Переложите крем в большую миску и в три захода вмешайте 170 гр. растопленного и остывшего горького шоколада.
Цитрус:
Вмешайте цедру половины лимона или апельсина.
Алкоголь:
Вмешайте 2 ст. л. кофейного ликёра и 1 ст. л. водки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты