Белково-масляный крем на швейцарской меренге


Голосов: 0

Этот масляный крем готовится путём вбивания сливочного масла в швейцарскую меренгу – взбитых на водяной бане яичных белков с сахаром. Он очень вкусный, имеет приятную шелковистую текстуру и, что важно, хорошо держит форму при декорировании. С ним ваши розочки на торте или шапочки капкейков будут иметь чёткий рельеф и выглядеть довольно эстетично. Крем на швейцарской меренге также хорошо дружит с ароматизаторами и красителями. В конце рецепта представлены три простые вкусовые добавки для него: шоколадная, цитрусовая и алкогольная. Выберите любую и вы не разочаруетесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Белково-масляный крем на швейцарской меренге
Время:
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка мелкой соли
  • Белки 4 больших яиц
  • 350 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 4 см., комнатной температуры
  • Вкусовые добавки (см. ниже)

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, лимонный сок, яйца, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю, над которой можно установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения.
  2. Положите в чашу сахар, лимонный сок, соль и яичные белки и взбейте вручную. Поставьте чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к стационарному миксеру с насадкой венчиком взбивайте на умеренно высокой скорости, пока масса не остынет, и не будет держать крепкие пики, 10-15 минут.

  3. Добавьте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью вмешивая их перед следующим добавлением. После того, как всё масло будет добавлено, продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости. Смесь будет расслаиваться и казаться свернувшейся. Продолжайте взбивать, пока масляный крем не приобретёт однородную консистенцию. Медленно, не останавливая миксер, вмешайте желаемые вкусовые добавки. (Если крем слишком мягкий, поставьте его в холодильник, чтоб он застыл, но всё ещё оставался податливым, а затем взбейте перед использованием.)

    Шоколад:


    Переложите крем в большую миску и в три захода вмешайте 170 гр. растопленного и остывшего горького шоколада.

    Цитрус:


    Вмешайте цедру половины лимона или апельсина.

    Алкоголь:


    Вмешайте 2 ст. л. кофейного ликёра и 1 ст. л. водки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования