Шоколадные взбитые сливки


Голосов: 8

Как приготовить - Шоколадные взбитые сливки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 мин.
Сложность: легко
Количество: Для 2-х слойного торта диаметром 23 см.

Взбитые сливки со вкусом шоколада, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для начинки любых тортов, особенно шоколадных, например, Пища Дьявола, в котором он будет звучать просто идеально. Чтоб жирные сливки быстрее взбились, рекомендуется использовать их охлаждёнными, а также хорошо охладить перед взбиванием миску и венчик. В качестве вкусовой добавки для крема приготовьте специальный какао-микс от Альтона Брауна, добавив в него щепотку жгучего кайенского перца. Он превосходно дополнит вкус какао и сделает его ярче. Какао-микс можно приготовить впрок, хранить его в кухонном шкафчике и использовать в приготовлении не только крема, но и согревающего какао, просто добавив горячей воды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадные взбитые сливки

  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. какао-микса, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Какао-микс

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. какао
  • 2,5 ст. сухого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. кайенского перца, или по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чашу миксера с венчиком в холодильник, чтоб охладить.
  2. В металлическом мерном стакане или в маленькой кастрюльке смешайте воду и желатин. Оставьте 5 минут, а затем поставьте на медленный огонь на 2 минуты, чтобы растворить желатин.

  3. В охлаждённой чаше миксером на низкой скорости смешайте сливки и какао-микс. Полейте растворённым желатином. Добавьте ваниль и, увеличив скорость миксера до максимума, взбейте крем до средних пиков.
  4. Какао-микс:


    Положите все ингредиенты в миску и равномерно перемешайте. Переложите в герметичную ёмкость. Срок хранения в кухонном шкафу не ограничен.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования