Домашнее печенье на сметане


Голосов: 0

Домашнее печенье на сметане – вкусное и красивое угощение, которое идеально подходит к чаю или кофе. Готовится оно быстро, просто, и его получается много. Сначала испеките печенье в форме колец, а затем окуните верхушки колец в глазурь из виноградного конфитюра, сахарной пудры и лимонного сока и украсьте сверху шоколадной посыпкой. Дождитесь, пока глазурь застынет и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 17 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашнее печенье на сметане
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 10 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона

Глазурь

  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. виноградного конфитюра
  • Шоколадная посыпка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте по одному яйца, затем вмешайте сметану, ваниль и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь в масляную и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой.

  3. Набирайте тесто столовой ложкой без горки и выкладывайте на один из подготовленных противней, затем поставьте в холодильник примерно на 15 минут, чтоб тесто затвердело.
  4. Слегка посыпанными мукой руками скатайте из каждого куска теста веревку длиной 14 см. Соедините концы вместе, чтобы получились кольца диаметром 5 см. Разложите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
  5. После того, как вы заполните 2 противня (на каждом противне должно поместиться примерно по 14 колец), выпекайте печенье, пока оно не поднимется и не подрумянится снизу, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и остудите. Дождитесь, пока остынут противни и выпекайте оставшееся печенье.

  6. Глазурь: в миске среднего размера взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок, виноградный конфитюр и 1/3 ст. воды. Окуните печенье закруглённой верхушкой в глазурь и дайте стечь излишкам обратно в миску. Положите печенье снова на решётку. Сразу же украсьте шоколадной посыпкой, пока глазурь не застыла. Оставьте печенье примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования