Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой


Голосов: 3

Как приготовить - Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 586, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 49 г., углеводы 41 г., клетчатка 10 г., холестерин 151 мг., натрий 857 мг., сахар г.



Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. нарезанного гриль-цыпленка
  • 2 банки (450 гр.) консервированной белой фасоли (из одной банки слить жидкость и промыть фасоль, во второй банке жидкость оставить)
  • 1 ст. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или чеддер
  • 1 большой перец халапеньо (одну половину порубить, вторую нарезать ломтиками; удалить семена для меньшей остроты)
  • 1 банку (120 гр.) консервированного зеленого перца чили, слить жидкость, порубить
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и кукурузный хлеб, для подачи на стол (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло и спассеровать на среднем огне лук, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, рубленый перец халапеньо, зеленые перцы чили и кумин, обжарить, приблизительно 2 минуты. Добавить куриный бульон, цыпленка и всю фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до умеренно низкой температуры и тушить, приблизительно 15 минут.
  2. В конце приготовления примешать кукурузу, кинзу и половину стакана сыра. Разложить на порции и посыпать сверху сыром, украсить ломтиками перца халапеньо. Подавать со сметаной и кукурузным хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования