Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой - подробный рецепт приготовления.

Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 минут
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанного гриль-цыпленка
  • 2 банки (450 гр.) консервированной белой фасоли (из одной банки слить жидкость и промыть фасоль, во второй банке жидкость оставить)
  • 1 ст. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или чеддер
  • 1 большой перец халапеньо (одну половину порубить, вторую нарезать ломтиками; удалить семена для меньшей остроты)
  • 1 банку (120 гр.) консервированного зеленого перца чили, слить жидкость, порубить
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и кукурузный хлеб, для подачи на стол (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло и спассеровать на среднем огне лук, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, рубленый перец халапеньо, зеленые перцы чили и кумин, обжарить, приблизительно 2 минуты. Добавить куриный бульон, цыпленка и всю фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до умеренно низкой температуры и тушить, приблизительно 15 минут.
  2. В конце приготовления примешать кукурузу, кинзу и половину стакана сыра. Разложить на порции и посыпать сверху сыром, украсить ломтиками перца халапеньо. Подавать со сметаной и кукурузным хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 586; жиров 26 г.; белков 49 г.; углеводов 41 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински
Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински
Салат с фасолью и кукурузой
Салат с фасолью и кукурузой
Салат с черной фасолью и кукурузой
Салат с черной фасолью и кукурузой
Тушеный сельдерей
Тушеный сельдерей
Тушеный редис в глазури
Тушеный редис в глазури
Свиной окорок тушеный с фасолью
Свиной окорок тушеный с фасолью



Индекс цитирования