Салат из макарон с жареным миндалем


Голосов: 1

Салат из макарон с жареным миндалем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из макарон с жареным миндалем

Фотография блюда: Анна Уильямс
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 3/4 ст. пасты диталини (приблизительно 280 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 маленькая головка лука-шалота, мелко порубить
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • Щепотка сушеного перца хлопьями


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Насыпать миндаль на противень и запечь, изредка помешивая, до золотистого цвета, 8 - 10 мин.
  2. Отварить макароны в большом количестве соленой воды. Затем отбросить на дуршлаг и промыть под холодной водой.

  3. Поместить макароны в салатник и перемешать с оливковым маслом, пармезаном, лимонным соком, луком-шалотом, тимьяном, 1 ч. л. соли и половиной миндаля. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать салат оставшимся миндалем и перечными хлопьями.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования