Салат из макарон с жареным миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат из макарон с жареным миндалем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 3/4 ст. пасты диталини (приблизительно 280 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 маленькая головка лука-шалота, мелко порубить
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- Щепотка сушеного перца хлопьями
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, паста диталини, сыр пармезан, лимонный сок, лук-шалот, тимьян, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С. Насыпать миндаль на противень и запечь, изредка помешивая, до золотистого цвета, 8 - 10 мин.
- Отварить макароны в большом количестве соленой воды. Затем отбросить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Поместить макароны в салатник и перемешать с оливковым маслом, пармезаном, лимонным соком, луком-шалотом, тимьяном, 1 ч. л. соли и половиной миндаля. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать салат оставшимся миндалем и перечными хлопьями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты