Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном


Голосов: 1

«О жю» (фр. au jus) – это кулинарный термин, который на французском языке означает «с соком» и чаще всего относится к ростбифу с соусом из выделившегося мясного сока. Возьмите кусок, срезанный со спинной части туши, он считается одним из самых нежных и запекается в основном всегда на кости. Подержите отруб при комнатной температуре. Затем натрите мясо специями, положите на жаровню с решёткой и поставьте в духовку. Когда мясо будет готово, уварите выделившиеся соки с красным вином и тимьяном и подайте вкусный соус к нарезанной говядине.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок говяжьих рёбрышек из центральной верхней части (2,7-3,2 кг.)
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. красного вина
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, чеснок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. За 30 минут до жарки достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Сделайте небольшие разрезы по всему отрубу и заполните каждый разрез кусочком чеснока. Обильно натрите мясо солью и крупно помолотым перцем, положите на решётку, установленную на жаровне.
  4. Запекайте около 2 часов до средней прожарки или, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 57°С. Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
  5. Поставьте жаровню на 2 конфорки плиты и включите сильный огонь. Добавьте вино в жаровню с вытопленным жиром и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится частично, соскабливая деревянной ложкой со дна жаровни прилипшие кусочки. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину. Вмешайте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Разрежьте рёбрышки мясом вниз, и подавайте «о жю» с йоркширским пудингом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования