Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре


Голосов: 0

Хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему грандиозной, необычной и эффектной закуской? Запеките кусок ветчины в оболочке из слоёного теста в форме большого ананаса и подайте с ананасовым соусом. А при подаче нарезайте «ананас» кружками и раскладывайте по тарелкам. Каждая порция будет состоять из потрясающего сочетания солёного мяса, хрустящей золотистой слойки и изумительного сладко-пряного соуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 14 - 16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок ветчины без кости весом 2,7 кг.
  • 2 упаковки по 0,5 кг. слоёного теста (4 листа)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 банки по 227 гр. консервированных ананасов кусочками
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 мараскиновые вишни

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, тесто слоеное, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите 2 решётки на нижнем и среднем уровнях духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.

    Положите ветчину срезом вниз на середину противня.
  2. Положите 1 лист слоёного теста на чистую рабочую поверхность и слегка смажьте взбитым яйцом. Сверху положите второй лист теста и смажьте яйцом. Повторите то же самое с оставшимися листами теста, но не смазывайте яйцом самый верхний лист.

  3. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился пласт на 7 см. длиннее ветчины и достаточно широкий, чтобы полностью накрыть её. Отрежьте лишние 7 см. теста и отложите в сторону. С помощью длинного острого ножа проведите на тесте диагональные полосы сначала в одну сторону, а затем в другую, прорезая половину слоев теста, чтобы получился сетчатый узор.
  4. Накройте тестом ветчину, аккуратно подтягивая его, чтобы полностью покрыть мясо. Обрежьте лишнее тесто по углам и отложите в сторону к полосе шириной 7 см. Смажьте обернутую ветчину яйцом и выпекайте на среднем уровне духовки, пока тесто не станет золотистым, а ветчина горячей (примерно 60°С), около 2 часов.
  5. Тем временем, сделайте ананасовый декор: разрежьте полосу шириной 7 см. по диагонали, чтобы у вас было 2 длинных треугольника. Нарежьте остальные кусочки теста на длинные тонкие треугольники различных размеров. Переложите на второй подготовленный противень, смажьте яйцом и выпекайте на нижнем уровне духовки до золотистого цвета, около 30 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания.

  6. В кастрюле среднего размера смешайте ананас, сахар, гвоздику и уксус. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы смесь медленно кипела, и уваривайте, пока она не выпарится и слегка не загустеет, около 20 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды до однородной консистенции. Добавьте крахмал в ананасовый соус, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, около 2 минут. Достаньте гвоздику. Переложите соус в небольшую чашу, а сверху положите вишни.
  7. Переложите ветчину на сервировочное блюдо и расположите запечённые треугольники из слоёного теста в верхней части ветчины, чтобы получилась верхушка ананаса. Подавайте с ананасовым пюре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования