«Рождественская елка» с начиненными сыром перцами


Голосов: 0

Такая закуска непременно станет ярким и запоминающимся элементом праздничного стола. Разноцветные «лампочки» из начиненных козьим сыром перцев не оставят гостей равнодушными. Кроме того, попробовать это рождественское угощение смогут даже вегетарианцы. У взрослых появится возможность вспомнить детство, когда на украшенной елке можно было найти разные лакомства. Нужно лишь потянуть за ленточку, которой перцы привязаны к «гирлянде».




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото «Рождественская елка» с начиненными сыром перцами
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 фаршированных перцев

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. приготовленного попкорна
  • 20 разноцветных болгарских мини-перцев со стеблями (примерно 450 гр.)
  • 450 гр. козьего сыра шавру
  • 4 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 4 больших пучка кудрявой кале, например, сорта «красная русская», обрежьте стебли, оставив молодые листья

Рецепт приготовления:


Вам понадобится:


Отрезок не вощеной зубной нити длиной 3 м без ароматизаторов; швейная игла; палочка для еды; кондитерский мешок с круглым отверстием диаметром 0,3 см в наконечнике; 9,1 м узкой декоративной праздничной ленты, например, вьющейся (шириной 1 см); 3,7 м более широкой декоративной праздничной ленты (шириной менее 2,5 см); конус из пенополистирола размером 61 см на 15 см; круглая подставка для торта диаметром 30 см, покрытая золотой фольгой


Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, сыр козий, капуста кале, тимьян, попкорн

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Гирлянда из попкорна


    Проденьте не вощеную зубную нить без ароматизаторов длиной 3 м в швейную иглу. На одном конце завяжите узел. Продевайте иглу в более мягкую часть зерен попкорна, а не в твердую оболочку (при нанизывании через оболочку попкорн может растрескаться). Выньте нить из иглы и завяжите на конце узел, чтобы получились «бусы» из попкорна.
  2. Гирлянда из перца


    Проделайте палочкой для еды небольшое отверстие с одной стороны перца примерно в 1 см от начала стебля. Старайтесь не проткнуть овощ с другой стороны. Проверните палочку, чтобы немного расширить отверстие. Повторите то же самое с оставшимися перцами.

  3. Фарширование перцев: смешайте в средней миске козий сыр с тимьяном, чесноком, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца до объединения. Переместите в кондитерский мешок с круглым отверстием диаметром 0,3 см. Аккуратно выдавливайте сырную массу в каждый перец через проделанное в нем отверстие. Не вводите в овощи слишком много начинки, иначе они могут треснуть. Поставьте в холодильник до момента использования (этот этап приготовления можно выполнить за день до подачи).
  4. Разделите листья кале на мелкие, средние и крупные. Начиная с низа, покрывайте пенополистироловый конус размером 61 см на 15 см самыми большими листьями, располагая их стеблями вверх. Прикладывайте листья немного внахлест и закрепляйте их зубочисткой, воткнутой в самое широкое место стебля, оставляя ее торчать снаружи примерно на 1 см. Продолжайте двигаться вверх по конусу рядами, переходя от крупных листьев к более мелким. Ряды и отдельные листья должны немного перекрывать друг друга. Продолжайте, пока не останется доделать лишь последний ряд. Чтобы его сформировать, поверните листья кале стеблями вниз и покройте верхушку конуса. Заделайте все открытые участки с проглядывающим пенополистиролом оставшимися листьями. Держите в холодильнике до того момента, когда будете готовы украшать.
  5. Сделайте из узкой декоративной ленты двадцать отрезков длиной 46 см. Завяжите их вокруг стеблей перцев надежным узлом.

  6. Обвивайте «дерево» широкой декоративной лентой длиной 3,7 м. Начинайте снизу и продвигайтесь вверх. Прикрепите перец к широкой ленте на «елке», завязав декоративный бант из узкой ленты. Овощ должен свисать с широкой ленты, будучи надежно привязанным, но так, чтобы его можно было легко отвязать и снять. Проделывайте то же самое с остальными перцами, располагая их примерно в 15 см друг от друга на широкой ленте. Формируя гирлянду, закрепляйте ее витки на концах зубочисток для поддержки, вставляя при необходимости дополнительные. Продолжайте, пока дерево не будет покрыто со всех сторон перцами. Украсьте гирляндой из попкорна. Осторожно переместите на круглую подставку для торта диаметром 30 см, покрытую золотой фольгой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования