Картофельные лодочки с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Элегантные и невероятно вкусные сырные «лодочки» из картофеля, которые к тому же довольно просто готовятся. Вам не придется даже чистить овощи. Для лучшей устойчивости у половинок картофеля можно немного срезать дно, а французский крем-фреш допустимо заменить сметаной. Можно не сомневаться, что закуска исчезнет со стола еще до того, как успеет остыть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 маленьких картофелин красных сортов (примерно 680 гр.)
- 5-6 слайсов бекона, копченого на яблоневых дровах
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. крупно натертого зрелого чеддера (примерно 110 гр.)
- 1/3 ст. крем-фреша
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, сыр чеддер, бекон копченый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку в среднюю часть духовки, которую разогрейте до 200°С.
- Наколите картофель по всей поверхности вилкой или кончиком острого ножа. Поместите клубни прямо на установленную по центру духовки решетку и пеките, пока кожица не станет хрустящей, а нож не будет с легкостью в них входить (примерно 40 минут). Переложите картофель на другую решетку, чтобы овощи достаточно остыли и с ними можно было работать (примерно 10 минут).
- Пока готовится картофель, положите слайсы бекона на решетку, установленную на противне, и запекайте до хрустящей корочки (30-35 минут). Дайте остыть на решетке, затем мелко порубите.
- Включите в духовке режим верхнего нагрева. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выберите мякоть изнутри обычной маленькой ложкой или ложкой нуазет. При этом оставьте по краям стенки толщиной 0,6 см. Отложите мякоть в сторону для использования в другой раз.
- Расположите половины картофеля на противне кожицей вниз. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте солью с перцем. Переверните картофель и смажьте оставшимся сливочным маслом, после чего переверните обратно. Наполните каждую половину клубня небольшим количеством чеддера и 1-2 щепотками бекона. Готовьте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не растопится (примерно 2 минуты).
- Выложите сверху каждой половины картофеля по 1/2 ч. л. крем-фреша и посыпьте шнитт-луком. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Категории:
Похожие рецепты