Порционный салат «Би-Эл-Ти»


Голосов: 0

Бекон, латук и томаты – это основные ингредиенты популярного американского сэндвича «BLT». Как можно догадаться, первые буквы главных составляющих вошли в название блюда. В салате «Би-Эл-Ти» собраны все основные ингредиенты легендарного сэндвича за исключением хлеба. Это идеальное сочетание для легкой летней закуски, маленькие порции которой очень удобны.



Автор рецепта - Тиа Маури (Tia Mowry) – американская актриса



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Порционный салат «Би-Эл-Ти»
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Порционный салат «BLT»

  • 85 гр. панчетты, нарежьте мелкими кубиками
  • 1/2 ст. помидоров черри, разрежьте пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего порубленного шнитт-лука
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2-3 кочана салата латука сорта «маленькая жемчужина» (примерно 16 листьев)
  • 1/4 ст. тертого пармезана

Майонез со шнитт-луком

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. йогурта без вкусовых добавок
  • 1 ч. л. свежего порубленного шнитт-лука
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, панчетта, сыр пармезан, салат-латук, майонез

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Майонез со шнитт-луком: смешайте в маленькой миске майонез с йогуртом, шнитт-луком, лимонным соком, горчицей, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отставьте. Майонез можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике.
  2. Порционный салат «Би-Эл-Ти»: пассеруйте панчетту в сковороде на средне-сильном огне до появления хрустящей корочки (5-7 минут). Переместите на тарелку.

    Смешайте в средней миске помидоры, оливковое масло, шнитт-лук, уксус, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч. л. перца. Дайте постоять 5 минут.

  3. Разложите большие листья салата на сервировочном блюде. Поместите в центр каждого листа по 1,5 ч. л. майонеза со шнитт-луком. Добавьте сверху примерно по 1 ст. л. томатной смеси и немного хрустящей панчетты. Посыпьте пармезаном.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования