Порционный салат «Би-Эл-Ти»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Бекон, латук и томаты – это основные ингредиенты популярного американского сэндвича «BLT». Как можно догадаться, первые буквы главных составляющих вошли в название блюда. В салате «Би-Эл-Ти» собраны все основные ингредиенты легендарного сэндвича за исключением хлеба. Это идеальное сочетание для легкой летней закуски, маленькие порции которой очень удобны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Порционный салат «BLT»
- 85 гр. панчетты, нарежьте мелкими кубиками
- 1/2 ст. помидоров черри, разрежьте пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего порубленного шнитт-лука
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 2-3 кочана салата латука сорта «маленькая жемчужина» (примерно 16 листьев)
- 1/4 ст. тертого пармезана
Майонез со шнитт-луком
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. йогурта без вкусовых добавок
- 1 ч. л. свежего порубленного шнитт-лука
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, панчетта, сыр пармезан, салат-латук, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Майонез со шнитт-луком: смешайте в маленькой миске майонез с йогуртом, шнитт-луком, лимонным соком, горчицей, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отставьте. Майонез можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике.
- Порционный салат «Би-Эл-Ти»: пассеруйте панчетту в сковороде на средне-сильном огне до появления хрустящей корочки (5-7 минут). Переместите на тарелку.
Смешайте в средней миске помидоры, оливковое масло, шнитт-лук, уксус, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч. л. перца. Дайте постоять 5 минут. - Разложите большие листья салата на сервировочном блюде. Поместите в центр каждого листа по 1,5 ч. л. майонеза со шнитт-луком. Добавьте сверху примерно по 1 ст. л. томатной смеси и немного хрустящей панчетты. Посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Тиа Маури (Tia Mowry) – американская актриса
Категории:
Похожие рецепты