Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром


Голосов: 1

Как приготовить - Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 канапе

Пищевая ценность одной порции:

Калории 29, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Оригинальная и простая в приготовлении закуска, вкусы которой удачно между собой сочетаются. Такое блюдо можно смело подавать гостям. Однако стоит учесть, что крекеры с топпингом из рикотты и горчично-лукового джема довольно быстро теряют свои хрустящие свойства, так что угощаться лучше сразу. Если же закуска окажется на столе, то размокнуть она уже просто не успеет, поскольку гостям будет трудно не обратить на нее внимание.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы (примерно 680 гр.), разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 ч. л. остро-сладкой немецкой горчицы
  • Ореховые криспы или крекеры из питы (примерно 60 шт.), для подачи
  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 470 мл. свежего инжира, удалите стебли и нарежьте слайсами



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, сыр рикотта, инжир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагревайте в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло. Когда оно станет более текучим и начнет поблескивать, добавьте лук и 1 ст. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, начав распадаться и подрумяниваться (12-15 минут).
  2. Вмешайте 4 ст. л. уксуса и апельсиновый сок. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет практически однородной, густой и золотисто-коричневой (7-10 минут).

  3. Снимите с огня. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса и горчицу. Попробуйте и доведите до вкуса приправами.
  4. Чтобы собрать закуску, выложите на криспы или крекеры примерно по 1 ч. л. рикотты, 1/2 ч. л. горчично-лукового джема и по слайсу инжира.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования