Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром


Голосов: 0

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, вкусы которой удачно между собой сочетаются. Такое блюдо можно смело подавать гостям. Однако стоит учесть, что крекеры с топпингом из рикотты и горчично-лукового джема довольно быстро теряют свои хрустящие свойства, так что угощаться лучше сразу. Если же закуска окажется на столе, то размокнуть она уже просто не успеет, поскольку гостям будет трудно не обратить на нее внимание.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 29, жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г.

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 канапе

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы (примерно 680 гр.), разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 ч. л. остро-сладкой немецкой горчицы
  • Ореховые криспы или крекеры из питы (примерно 60 шт.), для подачи
  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 470 мл. свежего инжира, удалите стебли и нарежьте слайсами

Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, сыр рикотта, инжир

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагревайте в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло. Когда оно станет более текучим и начнет поблескивать, добавьте лук и 1 ст. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, начав распадаться и подрумяниваться (12-15 минут).
  2. Вмешайте 4 ст. л. уксуса и апельсиновый сок. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет практически однородной, густой и золотисто-коричневой (7-10 минут).

  3. Снимите с огня. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса и горчицу. Попробуйте и доведите до вкуса приправами.
  4. Чтобы собрать закуску, выложите на криспы или крекеры примерно по 1 ч. л. рикотты, 1/2 ч. л. горчично-лукового джема и по слайсу инжира.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования