Золотой корж


Голосов: 0

Золотой, он же жёлтый, корж – один из классических коржей для тортов, который отличается приятным жёлтым цветом и лёгким послевкусием и ароматом заварного крема. А всё благодаря большому количеству яичных желтков в составе. И чем ярче и темнее будут желтки, тем насыщеннее станет цвет ваших коржей. По этому рецепту золотые коржи получаются воздушными, мягкими и в меру влажными. Тесто замешивается просто, а коржи выпекаются быстро. Готовые коржи покройте любым кремом по вкусу и соберите торт.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Золотой корж
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: Для 2-х слойного торта диаметром 22 см.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. растительного жира со вкусом сливочного масла, 140 гр.
  • 1 и 1/4 ст. сахара, 300 гр.
  • 2,5 ст. муки для тортов, просеянной, 300 гр.
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста, 14 гр.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 яичных желтков, взбитых, 130 гр.
  • 3/4 ст. молока, 180 гр.
  • 1 ч. л. ванили


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жиром 2 формы для коржей диаметром 22 см.
  2. Взбейте вместе растительный жир и сахар. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и соль. Медленно поочерёдно вмешайте яичные желтки и молоко с сухими ингредиентами и перемешивайте до полного смешивания. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

  3. Перелейте в подготовленные формы примерно по 550 гр. теста для каждого коржа. Выпекайте в течение 18-20 минут. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования