Именинный торт «Конфетти» в мультиварке


Голосов: 0

Красивый торт ко дню рождения можно приготовить дома даже в мультиварке. Этот способ идеален, если у вас нет духовки, а также в летнюю жару, когда не хочется включать духовку, или если у вас мало опыта в выпечке и вы боитесь, что коржи могут подгореть. Ведь с мультиваркой, даже если вы забудете про корж, с ним ничего не случится. А чтоб превратить простой ванильный торт в эффектное и яркое праздничное угощение, похожее на россыпь конфетти, вам всего лишь понадобится разноцветная посыпка. Добавьте её в тесто для коржа, а так же посыпьте на всю поверхность готового торта после того, как обмажете его масляным кремом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Именинный торт «Конфетти» в мультиварке
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 3 ст. л. разноцветной декоративной посыпки + дополнительно для топпинга
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны

Масляный крем

  • 4,5 ст. сахарной пудры
  • 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 2-3 ст. л. жирных сливок
  • Специальное оборудование: кухонная нить; мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Коржи: Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 18 см. с бортиками высотой 8см. Застелите дно формы пергаментом и сбрызните бумагу.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, цветную посыпку, разрыхлитель, соду и соль.

  3. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до бледно-желтого цвета, 2 минуты. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до получения светлой и пышной массы, 3-4 минуты. Добавьте ваниль и яйцо, соскоблите смесь со стенок миски и продолжайте взбивать до консистенции крема, около 2 минут (смесь сначала будет выглядеть свернувшейся, но она станет однородной после 1-2 минут взбивания).
  4. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной в 2 захода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и выровняйте его поверхность.

  6. На чистую рабочую поверхность положите крест-на-крест два куска нити длиной 45 см. Положите форму с тестом на нить, затем накройте форму чистым кухонным полотенцем и подоткните его концы вниз. Возьмите 2 конца одной нити и свяжите их в тугой узел сверху формы. Повторите то же самое с оставшимся куском нити, так чтоб у вас получились две ручки из нити, за которые можно держать и поднимать форму с коржом.
  7. Установите решётку внутри мультиварки и добавьте 2 ст. воды. Возьмите форму за ручки и поставьте её в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 40 минут.
  8. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.

  9. Достаньте корж из мультиварки. Разрежьте нить и разверните корж, а затем переложите его на решётку. Дайте коржу остыть в форме в течение 30 минут, затем выложите на решётку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
  10. Снова переверните корж дном вниз. Длинным зазубренным ножом срежьте с коржа поднявшуюся верхушку, чтоб его поверхность стала ровной. Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. (Корж можно испечь на день раньше сборки.) Плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и оставьте при комнатной температуре.
  11. Масляный крем: Взбейте миксером на высокой скорости сахарную пудру и сливочное масло до получения легкой и пышной массы, около 5 минут. Соскоблите в смесь семена ванили из стручка, затем добавьте 2 ст. л. сливок и продолжайте взбивать на высокой скорости ещё 1 минуту, добавляя при необходимости больше сливок для получения пастообразной консистенции.

  12. Положите 1 корж на подставку для торта или большую тарелку. Выложите сверху 1,5 ст. масляного крема. Распределите крем кондитерским шпателем или обратной стороной ложки равным слоем до самых краёв коржа. Сверху положите второй корж. Распределите оставшийся масляный крем по всей поверхности и бокам торта. По желанию посыпьте торт цветной посыпкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования