Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль


Голосов: 0

Бодрящий и яркий вкус этому коктейлю на основе итальянской граппы придаёт апельсиновый и черносмородиновый ликёры. Интересное сочетание, которое оставит приятное фруктовое послевкусие. Напиток получается довольно крепким, в меру сладким с кислинкой. Его сладость вы можете регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сахарного сиропа.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль
Время:
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 15 мл. Куантро или другого апельсинового ликёра
  • 45 мл. граппы
  • 7 мл. черносмородинового ликёра Creme de Cassis
  • 15 мл. свежевыжатого сока половины лимона
  • Немного сахарного сиропа
  • Лёд
  • Апельсиновая цедра для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Энергично взболтайте до полного охлаждения. Положите лёд в высокий стакан или хайбол. Налейте сверху коктейль. Снимите цедру с апельсина, чтобы получился завиток. Потрите об ободок бокала, сверните и положите в бокал, чтобы украсить.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования