Коктейль «Смор»


Голосов: 0

Все, кто ищет необычные вкусы коктейлей, а также любители американского десерта Смор придут в восторг от этого напитка. Смор – это кусочек шоколада и поджаренный (обычно на костре) маршмэллоу между двумя половинками крекеров. Как и походное пирожное Смор коктейль обладает приятным шоколадным вкусом, глубину которому придаёт арахисовая паста и кофейный ликёр. Добавьте в смесь из арахисовой пасты и шоколадного сиропа также немного тёмного рома и водки и разбавьте коктейль миндальным молоком. А бокал украсьте мини-маршмэллоу. Вкус получается изумительным. Таким коктейлем можно побаловать себя и вместо десерта.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Смор»
Время:
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 15 мл. Калуа или другого кофейного ликёра
  • 15 мл. тёмного рома
  • 15 мл. водки
  • 30 мл. миндального молока
  • Лёд
  • Поджаренные мини-маршмэллоу для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В бокале объёмом 0,5 л. смешайте арахисовую пасту и шоколадный сироп. Вмешайте ликёр Калуа. Добавьте водку и ром, а затем влейте миндальное молоко. Наполните шейкер льдом и добавьте туда же приготовленную смесь. Энергично взболтайте до полного охлаждения. Сбрызните внутреннюю поверхность бокала для мартини шоколадным сиропом. Процедите в бокал коктейль. Насадите 3-4 мини-маршмэллоу на шпажку и поджарьте кухонной горелкой. Положите шпажку на бокал.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования