Старомодное сахарное печенье


Голосов: 0

В огромном разнообразии печенья, которое можно встретить сегодня, это сахарное печенье считается хоть и старомодным и простым, но оно готовится специально к праздникам и покрывается глазурью. Поэтому на первый взгляд оно может показаться безвкусным и несладким, но когда вы покроете его глазурью, всё встанет на свои места. Пеките печенье к любым праздникам, вырезая из теста тематические фигурки, покрывайте королевской глазурью, рецепт которой также представлен ниже, или просто посыпайте цветным сахаром и угощайте своих близких и детей, которые особенно рады будут такому лакомству.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Старомодное сахарное печенье
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сахарное печенье

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • Цветной сахар и молоко для украшения, или королевская глазурь (рецепт см. ниже)

Королевская глазурь

  • 0,9 кг. сахарной пудры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Пищевой краситель (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сахарное печенье


    В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар. Вмешайте яйца и ваниль.
  2. В другую большую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Вмешайте мучную смесь в масляную по 1 ст. за раз. Положите тесто в холодильник на 3-4 часа.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто и вырежьте из него ножом или вырубками для печенья различные фигурки. Положите фигуры на подготовленный противень. Если украшаете печенье цветным сахаром, смажьте фигурки молоком и посыпьте цветным сахаром (если украшаете королевской глазурью, то сначала испеките печенье). Выпекайте, пока печенье не начнет темнеть по краям, 10-15 минут, в зависимости от размера фигурок.
  4. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Если используете королевскую глазурь, украсьте печенье на свой вкус.
  5. Королевская глазурь


    В большой миске смешайте сахарную пудру, сухой яичный белок и 3/4 ст. воды. Смешайте миксером на низкой скорости, пока глазурь не станет достаточно крепкой и не сформирует пики; глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и воздушной. Если вы взобьёте глазурь слишком сильно, она станет воздушной, и с ней трудно будет работать. Если такое произошло, дайте глазури осесть, а затем энергично взбейте её силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

  6. Добавьте до 1 ст. л. пищевого красителя и перемешайте силиконовой лопаткой, чтоб цвет стал однородным. Для королевской глазури лучше всего подходят гелевые красители, т.к. жидкие будут её разбавлять. Будьте аккуратны и не добавляйте слишком много красителя, так ваша глазурь потеряет блеск, а её структура может разрушиться через пару дней. Держите глазурь при комнатной температуре, положив на её поверхность полиэтиленовую плёнку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования