Ванильный крем-брюле


Голосов: 0

Нежный ванильный крем-брюле с приятным привкусом карамели украсит любой ваш праздник. А приготовить его настолько просто, что вы справитесь с первого раза. Ингредиенты все простые: сливки, сахар, ваниль и яичные желтки. Для приготовления и подачи крем-брюле лучше всего использовать порционные керамические рамекины. Запеките в них крем, а затем посыпьте поверхность сахаром и поджарьте его горелкой. Десерт получается очень красивым, с золотистой карамельной корочкой и приятной шелковистой текстурой.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ванильный крем-брюле
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
  • 1 ст. ванильного сахара, разделите
  • 6 больших желтков
  • 2 л. горячей воды

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, ваниль стручок, ванильный сахар, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сливки, стручок и семена ванили и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Достаньте стручок ванили и отложите его для другого использования.

  3. В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара и яичные желтки, пока смесь не начнёт светлеть. Постоянно помешивая, добавьте понемногу сливки. Разлейте смесь по 6 рамекинам (объёмом 200-220 мл.) Поставьте их в форму для выпечки. Налейте достаточно горячей воды в форму, чтобы она доходила до половины высоты рамекинов. Выпекайте, пока крем-брюле не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, примерно 40-45 минут.
  4. Достаньте формочки из формы для выпекания и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней. Достаньте крем-брюле из холодильника минимум за 30 минут до того, как будете поджаривать сахар на его поверхности. Разделите оставшиеся 0,5 ст. ванильного сахара поровну между 6 формочками и равномерно распределите поверх крема. С помощью кухонной горелки поджарьте сахар до хрустящей корочки. Дайте крем-брюле постоять минимум 5 минут, а затем подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования