Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»


Голосов: 0

Для приготовления сэндвичей можно использовать не только булочки и хлеб, но и бейглы – пышные, мягкие бублики из ошпаренного теста. А отверстие посередине – это не проблема, а наоборот, преимущество и поле для фантазии. Ведь это отверстие можно использовать, чтоб запечь в нём яичницу. Получится и вкусно и красиво. Запеките с яичницей верхние половины бейглов и накройте им сэндвич BLT. Так сокращённо называют основные ингредиенты сэндвичей с Беконом, Латуком и Томатом. С такой «крышечкой» из жидкого яйца, который как соус покроет начинку сэндвича при откусывании, он станет ещё вкуснее и сытнее.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 бейгла, посыпанных маком и кунжутом
  • 4 ломтика бекона
  • 1 средний авокадо
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 помидор Бычье сердце, нарезанный
  • 1 ст. рукколы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: бейглы, яйца, томаты салатные, Авокадо, руккола, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите ломтики бекона в большой сковороде, подходящей для духовки, и обжарьте на умеренно сильном огне до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ч. л. жира, вытопленного с бекона, остальное слейте.
  2. Убавьте огонь до умеренного. Разрежьте каждый бейгл сбоку пополам. Обжарьте нижние части на сковороде срезом вниз до золотистой корочки в течение 3-4 минут.

  3. Тем временем смешайте в небольшой миске авокадо, лимонный сок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и немного перца.
  4. Выложите бейглы со сковороды и равномерно распределите на поджаренной стороне пюре из авокадо. Положите 2 верхние половины бейглов в сковороду срезом вниз. Разбейте по 1 яйцу в каждое отверстие бейгла, посолите и поперчите. Белки начнут подтекать под бейглами и над ними, но это нормально. Просто позаботьтесь о том, чтобы желтки остались в отверстиях.
  5. Накройте сковороду и жарьте, пока белки не станут хрустящими, а срезы бейглов не будут поджарены, 3-4 минуты. Переставьте сковородку в духовку и продолжайте запекать, пока белки полностью не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 5 минут.

  6. Тем временем на каждую смазанную авокадо половину бейгла выложите по ломтику помидора, немного рукколы и 2 ломтика бекона. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху накройте бейглами с яйцом. Разрежьте каждый сэндвич пополам.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования