Панкейки с начинкой из нутеллы


Голосов: 0

Приготовьте панкейки с сюрпризом в виде шоколадной начинки из нутеллы. Начинку будет легче выложить на тесто, если вы предварительно заморозите порции шоколадно-ореховой пасты в виде небольших дисков. Их можно постоянно держать в морозилке с запасом, чтобы вы в любое время могли быстро приготовить десерт или завтрак. Шоколадные диски, выкладываются на обжаренное с одной стороны тесто, и будто сэндвичи накрываются таким же кружком полуготового панкейка. Кроме нутеллы вы таким же образом можете делать начинку из арахисовой пасты. Сложите панкейки стопкой на тарелку, разрежьте и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панкейки с начинкой из нутеллы
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ч. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания гридля
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 большое яйцо
  • Щепотка мелкой соли
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Кленовый сироп для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментом и выложите на него по 1 ч. л. с горкой шоколадно-ореховую пасту. Постучите противнем по столу, чтоб сгладить поверхность пасты и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем на медленном огне разогрейте поверхность гридля и слегка смажьте маслом.

  3. В большой миске взбейте муку, простоквашу, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду, яйцо и щепотку соли до однородной консистенции.
  4. Налейте на горячую поверхность гридля 8 порций по 2 ст. л. теста и жарьте, пока на поверхности панкейков не начнут появляться пузырьки, а снизу они не станут золотистыми, 1-2 минуты. Положите по диску замороженной шоколадно-ореховой пасты на 4 панкейка и переверните 4 оставшихся панкейка, выложив поверх шоколадной начинки так, чтоб она оказалась внутри влажного теста.
  5. Положите оставшиеся шоколадные диски обратно в морозильную камеру. Продолжайте жарить панкейки, перевернув их один раз, пока они не застынут по краям, примерно 1 минуту. То же самое повторите с оставшимся тестом и шоколадными дисками, слегка смазывая гридль после каждой партии.

  6. Посыпьте панкейки сахарной пудрой и подавайте тёплыми с кленовым сиропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования