Эгг-роллы с фрикадельками


Голосов: 0

Эгг-роллы – популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после обжарки в масле превращаются в плотную хрустящую оболочку, она толще и сытнее, чем у азиатских спринг-роллов. Приготовьте аппетитные эгг-роллы с начинкой в итальянском стиле из фрикаделек в соусе маринара, сыра моцарелла и базилика. Обжарьте в масле и подавайте горячими, чтобы насладиться расплавленным сыром внутри. Хрустящие эгг-роллы едят руками, макая в соус.


Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Эгг-роллы с фрикадельками
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 роллов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. замороженных готовых фрикаделек, разморозьте и нарежьте на кусочки на один укус
  • 2 ст. готового или консервированного соуса маринара
  • 8 листов квадратного теста размером 15 см. для эгг-роллов
  • 2 яйца, взбитых
  • 250 гр. тёртой моцареллы
  • 16 свежих листьев базилика
  • Арахисовое масло для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте фрикадельки с 1/4 ст. соуса маринара.

    Положите лист теста перед собой ромбом. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите примерно 2 ст. л. моцареллы в центр теста, затем выложите фрикадельки (также примерно 2-3 ст. л.) и сверху положите 2 листка базилика.
  2. Выкладывая начинку на лист теста, не забудьте отступить от краёв примерно 2,5 см. Сложите ближайший к вам конец теста поверх начинки. Затем сложите каждую сторону к середине и аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный цилиндр, заправляя края и прижимая начинку.

  3. То же самое повторите с оставшимся тестом, пока не закончится начинка. Во время сборки роллов не забудьте тесто, которое не используете, и уже собранные роллы накрыть кухонным полотенцем, чтобы тесто не пересохло.
  4. В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте 10-12 см. растительного масла и нагрейте его до температуры 175°С.
  5. Обжаривайте эгг-роллы партиями по 4 штуки, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.

  6. Подавайте с дипом из оставшегося соуса маринара.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования