Панкейки с макаронами и сыром


Голосов: 0

Популярное американское блюдо Мак-н-Чиз – макароны в сырном соусе – очень вкусны, когда их только приготовили. Но на следующий день остатки блюда становятся менее аппетитными. Зато из них можно приготовить сытный и вкусный завтрак в виде панкейков. Замесите своё привычное тесто для панкейков или оладий и вмешайте туда макаронную массу. Жарьте на сковороде, посыпав ещё дополнительно сыром. Панкейки получаются очень сырными и приятно тягучими. К ним отлично подходит остро-сладкий соус из кленового сиропа, сливочного масла и острого соуса.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панкейки с макаронами и сыром
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. готовых макарон с сыром, холодных или комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла и дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. острый соус баффало
  • 2,5 ст. готового теста для блинов
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддерра

Рецепты с похожими ингредиентами: блинная смесь, сыр чеддер, макароны

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Выключите огонь и вмешайте кленовый сироп и острый соус. Посолите. Накройте, чтобы соус не остыл.
  2. Аккуратно вмешайте макароны с сыром в тесто для панкейков. На умеренном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и покрутите сковороду, чтоб покрыть маслом.

  3. Жарьте партиями по 3 панкейка, выложив на сковороду примерно по 1/3 ст. теста. Используйте обратную сторону ложки, чтобы немного распределить тесто, убедившись, что между панкейками достаточно пространства, чтобы они не соприкасались. Посыпьте по 2 ст. л. чеддера поверх каждого панкейка, прижав сыр к тесту обратной стороной ложки. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся, и по краям не будет немного пузырьков, около 3 минут.
  4. Переверните панкейки и жарьте, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится, около 2 минут.
  5. Аккуратно вытрите сковороду и то же самое повторите с оставшимся тестом и чеддером, добавляя по 1 ст. л. сливочного масла на сковороду перед каждой новой партией.

  6. Подавайте панкейки стопками по 3 штуки, полив сверху оставшимся сливочным маслом и острым соусом с кленовым сиропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования