Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами


Голосов: 0

Пирог в виде гигантского брецеля станет вкусной и эффектной закуской на вечеринке. Раскатайте готовое тесто для пиццы в длинный пласт. Начините его сыром и маринованными перцами халапеньо и запечатайте начинку, растянув всё тесто в длинную верёвку. Сформируйте большой крендель и испеките его в духовке. А чтоб его корочка была по вкусу похожа на настоящие брецели, за несколько минут до готовности смажьте поверхность содовым раствором и посыпьте крупными кристалликами соли. Поставьте готовый брецель в центр стола и гости будут отламывать по кусочку вместе с тягучей острой начинкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 12 ломтиков сыра
  • 12 стручков маринованного перца халапеньо, нарезанных
  • 1 ст. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Соли для кренделей, или другой крупнозернистой соли, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, перец халапеньо, сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Разверните два куска теста для пиццы и сложите их один на другой. Скалкой раскатайте из теста пласт размером 90 х 12 см. Разложите ломтики сыра по всей длине теста, чтобы оно полностью было покрыто сыром. По центру посыпьте на сыр халапеньо. Сложите тесто вдоль пополам и сожмите края вместе, чтобы запечатать начинку. Раскатайте и растяните тесто руками, чтобы получилась верёвка длиной 150 см.

  3. Сформируйте из верёвки гигантский крендель и положите его на подготовленный противень. Выпекайте, пока тесто почти полностью не пропечётся и не покроется золотистой корочкой, около 30 минут.
  4. Растворите соду в 0,5 ст. горячей воды. Смажьте крендель раствором и продолжайте выпекать до тёмно-золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 10 минут. Смажьте крендель сливочным маслом и посыпьте солью. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте тёплым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования