Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном - подробный рецепт приготовления.

Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших клубней картофеля (приблизительно по 230 гр. каждый)
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. натертого зрелого сыра "Чеддер"
  • 1 ст. натертого сыра "Мюнстер"
  • 1/4 ст. натертого сыра "Пармезан"
  • 3 - 4 ст. л. столового хрена
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Проколоть картофель в нескольких местах вилкой. Поместить картофель на противень и запечь в духовке до размягчения, приблизительно в течение 1 ч. Немного охладить.
  2. Увеличить температуру духовки до 230°С. Разрезать картофель вдоль пополам и вычерпать мякоть ложкой, оставляя около 1 см. возле кожуры; переложить половину мякоти в миску (остальную картофельную мякоть можно использовать в других рецептах).

    Смазать картофельную кожуру 2 ст. л. растопленного сливочного масла, посолить и поперчить. Положить картофель на противень кожурой вверх и запечь до хрустящей корочки, приблизительно в течение 15 мин.
  3. Тем временем размять картофельную мякоть вилкой; примешать чеддер, мюнстер, пармезан, 2 ст. л. хрена и оставшуюся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Нафаршировать картофель полученной смесью, вернуть в духовку и продолжать запекать до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.
  4. Перемешать сметану с оставшейся 1 - 2 ст. л. хрена. Выложить смесь на картофель и посыпать зеленым луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированный сыром лук
Фаршированный сыром лук
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Сливочный соус с хреном
Сливочный соус с хреном
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Индекс цитирования