Пирог с кленовым кремом


Голосов: 0

Сочетание кленового сиропа и ореха пекан – одно их традиционных в Северной Америке при приготовлении выпечки. Этот вкус настолько удивителен, что стал популярен и далеко за пределами континента. Испеките трёхслойный пирог со вкусом кленового сиропа и орехов пекан. Первый слой – основа в виде рассыпчатого орехового коржа. На него выложите начинку из крема с кленовым сиропом, а готовый пирог покройте взбитыми сливками и посыпьте сверху хрустящими обжаренными в сиропе кусочками пекана. Пирог получается очень вкусным, насыщенным и красивым. Он достойно может заменить собой праздничный торт.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог с кленовым кремом
Время:
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ореховый корж

  • 105 гр. диетического печенья
  • 30 гр. мелко нарубленного пекана
  • 60 гр. сливочного масла, растопленного

Кленовый пекан

  • 140 гр. половинок пекана
  • 30 мл. кленового сиропа
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы

Начинка

  • 175 мл. кленового сиропа
  • 115 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 5 мл. ванильного экстракта

Топпинг

  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 30 мл. кленового сиропа
  • 15 мл. сухого обезжиренного молока
  • 2 мл. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ореховый корж. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте измельчённые крекеры, орехи пекан и растопленное сливочное масло и выложите, прижимая, в смазанную тонким слоем масла форму для пирога диаметром 23 см. Выпекайте корж в течение 10 минут, а затем остудите, пока готовите начинку.
  2. Кленовый пекан:


    Оставьте духовку при температуре 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте половинки пекана с кленовым сиропом, солью и корицей и распределите их ровным слоем на противне. Запекайте пекан около 10 минут, перемешав один раз в середине запекания, чтоб он поджарился. Как только орехи остынут, кленовый сироп затвердеет.

  3. Начинка. Убавьте температуру духовки до 160°C. В кастрюле среднего размера доведите кленовый сироп до кипения и варите в течение 2 минут (чтобы его выпарить и сконцентрировать.). Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте сливочное масло, чтоб оно полностью растаяло. Затем вмешайте сливки, смесь должна остыть минимум до температуры чуть выше комнатной (отложите на несколько минут, если она ещё слишком тёплая.) Вмешайте венчиком яичные желтки, целое яйцо и ваниль и перелейте смесь на остывший корж. Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не застынет по краям, но все ещё будет немного подрагивать в центре. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед нанесением топпинга.
  4. Топпинг:


    Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте кленовый сироп, сухое молоко и ваниль. Выложите топпинг на охлажденный пирог. Нарубите кленовый пекан и посыпьте сверху. Пирог можно подавать сразу же или поставить в холодильник до готовности к подаче, на срок до 8 часов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования