Омлет в пакете
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 омлет
Сложность: легко
Количество: 1 омлет
Омлет с сыром, ветчиной, грибами, помидорами и зеленью, сваренный в пакете – полезная альтернатива жарке на сковороде. Этот метод подходит не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и для приготовления омлета маленьким детям. Кроме того, это идеальный вариант яичницы в походных условиях. Для приготовления вам понадобится пакет с зиплоком, устойчивый к кипячению. Смешайте в нём все ингредиенты и отварите. Омлет, сваренный в пакете, получается таким же вкусным и нежным, как на сковороде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. тёртого чеддера
- 1 ст. л. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. помидора, нарезанного кубиками
- 1,5 ч. л. зелёного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ломтика ветчины, нарезанных
- 2 гриба, нарезанных
- 0,5 ч. л. нарезанного шнитт-лука
- Специальное оборудование: пакет для варки с зиплоком объёмом 1 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр чеддер, перец сладкий, томаты, лук зеленый, ветчина, грибы, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела.
- Тем временем разбейте яйца в литровый варочный пакет, закройте пакет и помните, чтоб яйца взболтались. Добавьте сыр, перец, помидор, лук, ветчину, грибы, соль и перец и всё встряхните. Выдавите лишний воздух из пакета и запечатайте его.
- Положите пакет в воду и варите на медленном огне, пока омлет не застынет, около 15 минут. Щипцами достаньте пакет из воды. Откройте его, выложите омлет на тарелку и посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты