Клубничный шорткейк из французских тостов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время:
Сложность: легко
Сложность: легко
Интересный способ подачи сладких французских тостов в виде популярного американского пирожного Клубничный шорткейк. Поджарьте тосты из половинок английских мафинов – плоских булочек, предварительно пропитав их сладкой яичной смесью с ароматом ванили. Выложите между двумя тостами клубнику в лимонном сахаре, а сверху покройте йогуртом и свежими ягодами. Капелька мёда и быстрое и вкусное пирожное готово! Подавайте Клубничный шорткейк из французских тостов на завтрак или на десерт.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте 1 ч. л. тёртой цедры лимона с 3 ст. л. сахара. Смешайте около трети лимонного сахара с 3 ст. л. разрезанной пополам клубники. Приготовьте яичную смесь для Идеального Французского Тоста (см. Примечание). Положите в смесь 4 разрезанных пополам английских маффина и замочите на 5 минут, затем обжарьте и выпекайте по рецепту. Выложите немного клубники и дополнительно лимонный сахар между двумя половинками маффина. Сверху положите немного йогурта, ягоды клубники и сбрызните мёдом.
Примечание
Идеальный Французский Тост: Разогрейте духовку до 175°С. В неглубокой миске взбейте вместе 4 яйца, 1,5 ст. л. нежирных сливок или молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. На сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Работая партиями, окуните 6 толстых ломтиков белого хлеба, халы или бриоши в яичную смесь и жарьте на сковороде до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла. Переложите тосты на противень и выпекайте 8-10 минут, пока они не поднимутся. Тем временем в той же сковороде растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, пока оно не станет коричневым, около 5 минут. Сбрызните французские тосты коричневым маслом и кленовым сиропом.
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонная цедра, сахар, клубника, йогурт, мед, яйца, сливки, молоко, мускатный орех, ванильный экстракт, масло сливочное
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты