Крокеты из сёмги на завтрак


Голосов: 0

Из остатков вчерашней сёмги можно приготовить изумительные крокеты. Смешайте раскрошенную рыбу с картофельным пюре, яйцами, луком и мукой. Сформируйте шарики и обжарьте в большом количестве масла. Крокеты получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте их к завтраку или в качестве закуски с соусами для рыбы.



Автор рецепта - Семья Барака Обамы и сад Белого дома



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крокеты из сёмги на завтрак
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 240 гр. печёной или варёной сёмги, раскрошенной
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. картофельного пюре
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 6 ст. л. муки
  • Арахисовое масло для жарки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте сёмгу, яйца, картофельное пюре, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Вмешайте муку, чтобы скрепить смесь.
  2. Сформируйте шарики размером с мячик для гольфа. Положите в холодильник на 1 час или на ночь.

  3. В большой сковороде с прямыми бортиками нагрейте примерно 2,5 см. арахисового масла, пока термометр для фритюра не покажет температуру 160°С. Жарьте крокеты порциями до золотистого цвета с одной стороны, 3-4 минуты, при необходимости регулируя огонь. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Выложите крокеты на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования