Синнабон - знаменитые булочки с корицей


Голосов: 0

Вкус и аромат булочек с корицей всегда поднимает настроение, когда бы их ни ели: на завтрак, на десерт или в виде перекуса. А по этому рецепту, они получаются такими же мягкими, воздушными и аппетитными, как в знаменитой сети пекарен. Булочки выпекаются из дрожжевого теста, поэтому на его расстойку уходит довольно много времени. Это следует учитывать, если вы решили испечь свежие булочки к завтраку. Для начинки вам потребуется только корица, сахар и сливочное масло. Покройте начинкой раскатанный пласт теста, закатайте его в рулет и нарежьте на булочки. Готовые тёплые булочки с корицей полейте сливочной глазурью и наслаждайтесь их волшебным вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Синнабон - знаменитые булочки с корицей
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 ст. цельного молока
  • 7 гр. активных сухих дрожжей (2,5 ч. л.)
  • 1/4 ст. + 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания миски
  • 1 большой желток
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно по необходимости
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха

Начинка

  • Мука, для посыпки
  • 12 ст. л. сливочного масла, размягчённого + дополнительно для смазывания формы
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. молотой корицы

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко до 37°С. Снимите с огня и посыпьте молоко дрожжами и 1/4 ч. л. сахара (не перемешивайте). Дождитесь, пока смесь вспенится, 5 минут. Затем вмешайте растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль.
  2. В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшуюся 1/4 ст. сахара, соль и мускатный орех. Проделайте в центре углубление и влейте смесь из дрожжей. Смешайте на низкой скорости с насадкой крюком, чтоб замесить густое, слегка липкое тесто. Месите на средней скорости, пока тесто не соберется вокруг крюка, 6 минут. (При необходимости добавьте еще 2 ст. л. муки.)

  3. Выложите тесто и сформируйте шар. Смажьте сливочным маслом миску и положите в неё тесто, повернув его, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 1 час 15 минут, чтоб оно удвоилось в объёме.
  4. Раскатайте тесто, заполните начинкой и нарежьте на булочки (см. Примечание). Смажьте сливочным маслом форму размером 22 х 32 см., положите в неё булочки срезом вниз, оставив между ними небольшое пространство. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 40 минут, чтоб булочки удвоились в объёме. Разогрейте духовку до 160°С.
  5. Выпекайте булочки до золотистого цвета около 35 минут. Остудите в форме в течение 15 минут.

  6. Тем временем приготовьте глазурь: В миску просейте сахарную пудру, затем вмешайте сливки и растопленное сливочное масло. Переложите булочки на решётку и, пока они ещё тёплые, полейте сверху глазурью.

    Примечание


    Как сформировать булочки с корицей:

    1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 35 см. так, чтоб более длинная сторона была обращена к вам.
    2. Смажьте размягченным сливочным маслом, отступив 1 см. от противоположного края. Смешайте сахар и корицу и посыпьте поверх сливочного масла.
    3. Смажьте пустой край теста водой. Скатайте тесто по направлению от себя в плотный рулет и прижмите, чтобы запечатать край.
    4. Острым ножом нарежьте рулет на 6 булочек одинакового размера.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования