Запечённая свинина в панировке с горчицей и зеленью


Голосов: 0

Когда решаете вопрос о том, жаркое из какого мяса лучше подать к праздничному столу, не задумываясь, выбирайте свиную корейку на кости. Она не только известна своим отменным вкусом в сравнении с другими отрубами, но и изысканной подачей. Особенно если запечь большой кусок корейки на шести рёбрах, вид у него будет роскошный. Но для начала, чтоб мясо стало ещё сочнее, засолите его на ночь в рассоле с можжевельником. Он придаст мясу глубокий аромат и насыщенный вкус. На следующий день запеките мясо в духовке, смазав его горчицей и покрыв панировочными сухарями с зеленью. Мясо приобретёт настолько хрустящую и ароматную корочку, что вы ещё будете спорить, кому достанутся крайние, самые аппетитные куски.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённая свинина в панировке с горчицей и зеленью
Время: 10 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 8 лавровых листков
  • 3 ст. л. сушёных ягод можжевельника, немного раздавленных
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. целых бутонов гвоздики
  • 1 центральный отруб свиной корейки на кости с 6 рёбрами (примерно 2,5 кг.), хребет надрежьте

Панировка

  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 перо зелёного лука, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ч. л. сушёных ягод можжевельника, немного раздавленных
  • 3 ст. л. дижонской горчицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Засолите свинину: В большой кастрюле или широком казане (достаточно большом, чтоб вместить свинину) смешайте 4 ст. воды, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец и гвоздику. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте 8 ст. кубиков льда; периодически помешивайте, пока рассол не остынет.
  2. Кончиком ножа проделайте небольшие глубокие надрезы примерно в 5 см. друг от друга по всей свинине и между рёбрами. Положите свинину в кастрюлю, погрузив в рассол. При необходимости добавьте больше холодной воды, чтобы мясо было полностью в жидкости. Поставьте на ночь в холодильник.

  3. Установите решётку в жаровне и поставьте жаровню на самом низком уровне духовки; разогрейте духовку до 160°С. Достаньте свинину из рассола, обсушите и отложите, чтобы довести до комнатной температуры. Перелейте 3 ст. рассола (вместе со специями) в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Достаньте горячую жаровню из духовки и осторожно положите на решётку свинину хребтом вниз. Налейте горячий рассол на дно жаровни. Запекайте, пока большая часть жира не вытопится, примерно 40 минут.
  4. Тем временем приготовьте панировку: В кухонном комбайне смешайте панко, сливочное масло, зелёный лук, петрушку, тимьян и ягоды можжевельника, пока зелень не будет крупно порублена и все ингредиенты равномерно не соединятся.
  5. Достаньте свинину из духовки и положите её мясной стороной вверх. Сверху и сбоку смажьте горчицей, затем посыпьте панировкой, похлопывая, чтобы смесь прилипла. Верните корейку в духовку и запекайте ещё 50 минут.

  6. Увеличьте температуру в духовке до 220°С и продолжайте запекать, пока корочка не станет хрустящей, а термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60°С, ещё примерно 20 минут. Достаньте мясо из духовки, переложите на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 20 минут перед тем, как нарезать.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования