Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 7 средних клубней картофеля с кожурой, разрезать на четыре части
- 1 сладкий картофель батат, очистить и крупно нарезать
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Для салатной заправки:
- 1 ломтик бекона, мелко нарезать
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), майонез, дижонская горчица, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, бекон, винный уксус, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до средней температуры. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см. Довести до кипения и варить в течение 10 мин., добавить сладкий картофель. Снова довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Слить воду и оставить картофель охлаждаться.
- Смешать в миске майонез, горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Когда картофель охладится, перемешать с полученной смесью.
- Приготовить салатную заправку: обжарить бекон в сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, затем немного охладить. Переложить охлажденный бекон вместе с вытопленным жиром в большую чашу.
Добавить оливковое масло, уксус, горчицу и взбить венчиком до состояния эмульсии. Добавить зеленый лук, петрушку, соль и черный перец по вкусу, еще раз перемешать. - Выложить картофель на разогретый гриль и жарить, поворачивая, по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Переложить картофель в чашу с салатной заправкой и перемешать. Подавать картофельный гриль-салат теплым или охлажденным.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты