Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком - подробный рецепт приготовления.

Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для салата:
  • 7 средних клубней картофеля с кожурой, разрезать на четыре части
  • 1 сладкий картофель батат, очистить и крупно нарезать
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
Для салатной заправки:
  • 1 ломтик бекона, мелко нарезать
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Поместить картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой на 5 см. Довести до кипения и варить в течение 10 мин., добавить сладкий картофель. Снова довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Слить воду и оставить картофель охлаждаться.
  2. Смешать в миске майонез, горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Когда картофель охладится, перемешать с полученной смесью.
  3. Приготовить салатную заправку: обжарить бекон в сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, затем немного охладить. Переложить охлажденный бекон вместе с вытопленным жиром в большую чашу.

    Добавить оливковое масло, уксус, горчицу и взбить венчиком до состояния эмульсии. Добавить зеленый лук, петрушку, соль и черный перец по вкусу, еще раз перемешать.
  4. Выложить картофель на разогретый гриль и жарить, поворачивая, по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Переложить картофель в чашу с салатной заправкой и перемешать. Подавать картофельный гриль-салат теплым или охлажденным.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельный салат по-немецки
Картофельный салат по-немецки
Картофельный салат с беконом и яйцами
Картофельный салат с беконом и яйцами
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком



Индекс цитирования