Морковный торт с ананасово-сырным кремом


Голосов: 11

Как приготовить - Морковный торт с ананасово-сырным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Необычную изюминку этому морковному торту придаёт ананас и кокосовая стружка. Ананас используется консервированный. Его мякоть идёт в коржи вместе с морковью и орехами, а оставшийся сироп добавляется в сырный крем. Большое количество фруктов, моркови и щедрая порция растительного масла – это то, благодаря чему ваш торт будет супервлажным и вкусным. А восхитительный аромат он приобретает за счет корицы и миндального экстракта. Тесто замешивается очень легко и быстро, для коржей вам даже не понадобится миксер. Испеките их, смажьте сырным кремом с ананасовым сиропом и соберите красивый торт, от которого будут в восторге все гости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. тёртой моркови
  • 1,5 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. порубленного грецкого ореха + дополнительно для украшения
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка 425 гр. консервированного ананаса кольцами, жидкость слейте в отдельную ёмкость и отложите для крема, кольца нарежьте на куски по 1 см.

Крем

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сиропа из-под консервированных ананасов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2 формы для коржей диаметром 22 см. сливочным маслом.
  2. В большую миску положите сахар, растительное масло, коричневый сахар и яйца и перемешайте. Добавьте муку, морковь, кокос, грецкие орехи, корицу, экстракт миндаля, разрыхлитель, соль и ананас и снова перемешайте.

  3. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте их на противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 40 минут. Переложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли, примерно на 1 час.
  4. Крем: Тем временем в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ананасовый сок. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Сборка торта: Аккуратно выложите остывшие коржи из форм. С помощью кондитерского шпателя положите немного крема на подставку для торта и распределите, чтобы создать липкую основу. Положите один корж на глазурь на подставке для торта. Смажьте его толстым слоем крема и сверху положите второй корж. Смажьте щедрым слоем крема верхушку торта. Положите большую ложку крема на боковину торта и крутите торт, равномерно промазывая кремов все бока. Украсьте торт оставшимися грецкими орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования