Итальянский радужный торт


Голосов: 0

На приготовление этого торта вдохновило популярное в Америке итальянское радужное печенье с миндальным вкусом и в шоколадной глазури. Так что этот торт будет увеличенной версией итальянского печенья, но в коржи вместо миндальной пасты замешивается миндальная начинка для выпечки, которая сделает вкус торта более насыщенным, а его текстуру влажной. Испеките три коржа зелёного, жёлтого и красного цветов, а для их прослойки отлично подойдёт малиновый или абрикосовый джем. Весь десерт покрывается шоколадным ганашем, под которым при разрезании торта ваших гостей будет ждать яркий сюрприз.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянский радужный торт
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. горького шоколада в гранулах, мелко порубленного
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки форм
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 банка 340 гр. миндальной начинки для выпечки (1 ст. + 2 ст. л.), можно заменить миндальной пастой
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. зелёного жидкого пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. жёлтого жидкого пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. красного жидкого пищевого красителя
  • 0,5 ст. абрикосового джема


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте ганаш: Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле доведите сливки с 0,5 ч. л. соли до кипения, затем перелейте их на шоколад. Встряхните миску, чтобы шоколад полностью погрузился в сливки, и дайте ему постоять 1 минуту. Затем силиконовой лопаткой медленно перемешайте шоколад и сливки в середине миски, чтоб получился однородный, блестящий ганаш. Накройте ганаш полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять в прохладном месте на кухне, пока он не станет густым, как пудинг, но по-прежнему будет оставаться пастообрразным, до 2 часов. (См. Примечание о времени.)
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Вырежьте из пергаментной бумаги три круга диаметром 20 см. Используйте 2 ст. л. сливочного масла, чтоб смазать три формы для коржей диаметром 20 см. Присыпьте формы мукой и застелите кругами из пергаментной бумаги.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. В чаше миксера смешайте сахар и оставшиеся 14 ст. л. сливочного масла и взбейте на умеренно-высокой скорости до получения светлой пышной массы, около 3 минут. Добавьте миндальную начинку, сок лимона, миндальный и ванильный экстракты и взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь, затем перемешайте резиновой лопаткой и замесите тесто.
  4. Разделите тесто равномерно по 3 мискам. Добавьте в миски зелёный, жёлтый и красный пищевые красители и перемешайте. Выложите тесто из каждой миски в подготовленную форму и разгладьте поверхность кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой. Выпекайте, пока коржи не подрумянятся и зубочистка, вставленная в середину каждого коржа, не выйдет чистой, 20 минут.
  5. Переложите коржи в формах на решётку и дайте им остыть 15 минут. Затем выложите коржи из форм на решётку, снимите пергаментную бумагу. Оставьте коржи полностью остывать, примерно на 30 минут. Переверните коржи нижней стороной вниз и при необходимости срежьте выпуклые верхушки зазубренным ножом, чтоб они стали плоскими.

  6. Поместите зелёный корж на подставку для торта и равномерно нанесите на него 1/4 ст. джема. Сверху положите жёлтый корж и распределите сверху оставшуюся 1/4 ст. джема. Положите сверху розовый корж, затем заверните торт в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Разверните торт полейте сверху ганашем (ганаш будет консистенции густого пудинга). С помощью кондитерского шпателя равномерно распределите ганаш по верхушке и бокам торта, сделав сверху более толстый слой. После того, как покроете торт ганашем, проведите зубцами вилки по его поверхности волнистыми движениями. Поставьте торт в холодильник, чтобы ганаш застыл, примерно на 30 минут. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.

    Рецепт Радужного торта с малиновым джемом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования