Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу


Голосов: 5

Как приготовить - Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Чтоб обычное ванильное мороженое превратилось в шикарный торт, достаточно лишь добавить к нему аппетитный корж и интересный топпинг. Корж для этого торта-мороженого не требует выпекания. Смешайте вместе измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, орехи и сахар и плотно прижмите ко дну формы для торта, полив шоколадным сиропом. А сверху выложите мороженое, маршмэллоу и поджарьте зефир горелкой или в духовке в режиме гриля. Мороженое растаять не успеет, а маршмэллоу аппетитно подрумянится. Отличный десерт для летних торжеств!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 6 крекеров)
  • 3/4 ст. измельчённого пекана
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. покупного шоколадного сиропа
  • 2л. упаковка ванильного мороженого, слегка размягчённого
  • 2 ст. мини-маршмэллоу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте измельчённые крекеры, пекан, сахар и сливочное масло. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 22 см. и плотно прижмите к её дну. Полейте шоколадным сиропом и поставьте в морозильную камеру, примерно на 15 минут.
  2. Распределите ванильное мороженое по политому шоколадом коржу, плотно уложив его в форму и разгладив поверхность. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа.

  3. Достаньте торт из морозилки и сверху положите маршмэллоу. Поджарьте топпинг кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля в 10 см. от нагревательного элемента, пока зефир не вздуется и не поджарится равномерно, при необходимости поворачивая форму. Верните торт в морозильную камеру на 15 минут. Пройдитесь ножом между тортом и стенками формы, затем снимите форму. Подавайте сразу же или храните в морозильной камере в течение 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования