Глинтвейн в домашних условиях


Голосов: 0

Этот ароматный согревающий глинтвейн готовится на основе яблочного сидра, апельсинового сока и красного вина. В качестве подсластителя добавьте мёд. А для аромата – традиционный набор зимних пряностей: корицу, анис, гвоздику и апельсиновую цедру, которая своей яркой цитрусовой ноткой превосходно разбавит насыщенный сладкий аромат глинтвейна. Все специи в этом рецепте подобраны сбалансированно и настоянное на них вино, несомненно, поднимет настроение.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Глинтвейн в домашних условиях
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. яблочного сидра
  • 1 бутылка (750 мл.) красного вина, например, Каберне Совиньон
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 палочки корицы
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 3 звёздочки аниса (бадьян)
  • 4 апельсина, очищенных, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, вино красное, мед, корица, Апельсины, гвоздика, бадьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте сидр, вино, мёд, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и анис, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Разлейте по кружкам, украсьте каждую порцию апельсиновой кожурой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования