Глинтвейн в домашних условиях


Голосов: 1

Как приготовить - Глинтвейн в домашних условиях
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Этот ароматный согревающий глинтвейн готовится на основе яблочного сидра, апельсинового сока и красного вина. В качестве подсластителя добавьте мёд. А для аромата – традиционный набор зимних пряностей: корицу, анис, гвоздику и апельсиновую цедру, которая своей яркой цитрусовой ноткой превосходно разбавит насыщенный сладкий аромат глинтвейна. Все специи в этом рецепте подобраны сбалансированно и настоянное на них вино, несомненно, поднимет настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. яблочного сидра
  • 1 бутылка (750 мл.) красного вина, например, Каберне Совиньон
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 палочки корицы
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 3 звёздочки аниса (бадьян)
  • 4 апельсина, очищенных, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, вино красное, мед, корица, Апельсины, гвоздика, бадьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте сидр, вино, мёд, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и анис, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Разлейте по кружкам, украсьте каждую порцию апельсиновой кожурой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования