Ромпопе Розарио (эквадорский праздничный эггног)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Попробуйте традиционный эквадорский напиток, без которого не обходятся праздники во всей Южной Америке. По вкусу и по составу он напоминает гоголь-моголь или эггног. Готовится коктейль на основе сгущённого молока и яиц. Он одинаково вкусен и с алкоголем и без, так что добавляйте ром в готовую смесь по своему вкусу. Ромпопе можно приготовить несколькими порциями в кувшине и угостить охлаждённым коктейлем большую толпу гостей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 яиц
- 1 банка сгущённого молока
- 3-4 половинки консервированных персиков или 8-10 кусочков консервированных персиков
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. по 240 мл. рома (по желанию)
- Молотая корица (или палочки корицы для украшения)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко сгущенное, персики, ванильный экстракт, ром, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца в блендере в течение 3-4 минут. Добавьте сгущенное молоко, половинки консервированного персика, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Медленно, смешивая все ингредиенты, влейте ром (вы можете увеличить или убавить количество рома по своему вкусу).
- Безалкогольный эггног: не добавляйте ром. Посыпьте сверху молотой корицей или украсьте палочкой корицы.
Категории:
Похожие рецепты