Восэйл (английский глинтвейн)


Голосов: 3

Как приготовить - Восэйл (английский глинтвейн)
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 3 л.

Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите эль и бутылку мадейры. Смешайте алкоголь в медленноварке, добавьте специи, нагрейте и выключите, чтоб напиток не варился дальше. А затем в готовый глинтвейн вмешайте взбитые яйца, предварительно темперировав их, и положите печёные яблоки. Напиток получается очень согревающим с сильным и сложным вкусовым букетом. То, что нужно в зимнюю стужу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 небольших яблок Фуджи, очищенных от сердцевин
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 л. эля
  • 750 мл. красного вина мадейры
  • 10 целых бутонов гвоздики
  • 10 целых горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы, длиной 5 см.
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 6 больших яиц, отделите желтки от белков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите яблоки в стеклянную форму для выпечки размером 20 х 20 см. Поровну насыпьте ложкой коричневый сахар в центр каждого яблока. Налейте воду на дно формы и запекайте до готовности, примерно 45 минут.

  3. В большую медленноварку налейте эль и мадейру. Положите гвоздику, душистый перец и корицу в небольшой тканевый мешочек или в марлю, завязав кухонным шпагатом, и добавьте в медленноварку вместе с имбирём и мускатным орехом. Установите режим среднего нагрева и подогрейте смесь минимум до 48°С. Не кипятите.
  4. В миску среднего размера положите яичные белки и миксером взбейте до образования крепких пиков. Яичные желтки положите в отдельную миску и взбейте до светлой пенной массы, примерно 2 минуты. Добавьте белки в желтки и ручным миксером перемешайте. Медленно влейте 120-180 мл. алкогольной смеси из медленноварки в яичную смесь, взбивая ручным миксером на низкой скорости. Перелейте всю смесь в медленноварку и взбейте.
  5. Добавьте в глинтвейн яблоки и жидкость из формы для выпечки и перемешайте. Разлейте по чашкам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования