Ближневосточная закуска «Греческое мезе»


Голосов: 1

Ближневосточная закуска «Греческое мезе» - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 709, жиры 24 г., белки 24 г., углеводы 99 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ближневосточная закуска «Греческое мезе»

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 280 гр. кускуса (1,5 ст.)
  • 2 ст. замороженных соевых бобов эдамаме, разморозить и очистить
  • 1,5 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. хумуса со вкусом жареного красного перца
    (нутового пюре с кунжутной пастой тахини, чесноком, лимонным соком, с добавлением жареного перца), рецепт Домашнего хумуса
  • 8 шт. готовой замороженной или консервированной долмы
  • 1/4 ст. консервированных перцев пеппадью, разрезать пополам
  • 2 питы из цельного зерна или тонких лаваша, разрезать на куски и обжарить в сковороде


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залить красный лук холодной водой со льдом и оставить на то время пока готовиться кускус и бобы эдамаме.
  2. Приготовить кускус, так как указано в инструкции на упаковке.

  3. Отварить бобы в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Смешать в большой чаше бобы эдамаме, помидоры, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  4. Разрыхлить кускус вилкой. Достать красный лук из воды и немного отжать. Добавить кускус и красный лук в чашу с бобами и перемешать. Разложить греческое мезе по тарелкам и подавать с хумусом, долмой, маринованными перцами и хлебом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования