Горячий тодди со вкусом масала чая


Голосов: 0

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный тодди с молочным масала чаем, и у вас получится превосходный горячий напиток с многогранным вкусом и ярким ароматом, который станет достойной заменой традиционному глинтвейну в зимние праздники и отличным профилактическим средством от простуд. В качестве чайной основы возьмите концентрат масала чая. Это уже заваренный чай со специями, в который нужно лишь в равной пропорции добавить молоко. Плесните в чай коньяка или бренди и немного ликёра со вкусом баттерскотч, чтоб ваш тодди приобрёл приятную карамельную нотку.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий тодди со вкусом масала чая
Время:
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 часть концентрата масала чая
  • 1 часть цельного молока
  • 1 звёздочка аниса
  • 30 мл. коньяка/бренди
  • 30 мл. ликёра баттерскотч DeKuyper или шнапса со вкусом баттерскотч
  • Половина крекера Грэма, измельчённого в мелкую крошку

Рецепты с похожими ингредиентами: чай масала, молоко, бадьян, коньяк, бренди, ликер, шнапс, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно слабом огне доведите до кипения концентрат масала чая и молоко. Добавьте звёздочку аниса. В чашку налейте бренди и ликёр баттерскотч. Добавьте в чашку чай. Перемешайте и посыпьте измельчённым крекером Грэма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования