Мартини с яблоком и тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Мартини с яблоком и тимьяном
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Основные ингредиенты этого коктейля – водка и яблочный сок. Но приготовив его на домашней вечеринке, вы покорите своих гостей его оригинальной подачей и сложным букетом вкуса и аромата, который появляется в результате сочетания яблока с тимьяном. Сварите сахарный сироп с этой душистой травой и добавляйте его каждый раз, готовя яблочный мартини. А яблочные шарики и веточка тимьяна, плавающие в бокале – это свежее и интересное решение для подачи коктейля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • Лёд
  • 30 мл. водки
  • 180 мл. яблочного сока
  • 1/4 ст. сиропа из тимьяна, рецепт см. ниже
  • 1 большое яблоко, очищенное
  • 4 веточки свежего тимьяна

Сахарный сироп с тимьяном

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 5 больших веточек свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: ложка для арбуза



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, яблочный сок, тимьян, яблоки, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Охладите бокалы для мартини.
  2. Наполните шейкер льдом. Смешайте в шейкере водку, яблочный сок и сироп из тимьяна. Взболтайте в течение 10 секунд. Разлейте коктейль по 4 бокалам для мартини.

  3. С помощью ложки для арбуза выскоблите небольшие шарики из яблока. Положите по 3 яблочных шарика и по 1 веточке тимьяна в каждый бокал. Сразу же подавайте.
  4. Простой сироп с тимьяном:


    В кастрюле смешайте сахар, воду и тимьян и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и остудите сироп. Остатки остывшего сиропа можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования