Глинтвейн из сидра


Голосов: 2

Как приготовить - Глинтвейн из сидра
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider – пряный сидр. Для приготовления используют как алкогольный яблочный сидр, так и безалкогольный, который представляет собой непастеризованный нефильтрованный яблочный сок. Смешайте сидр с пряностями, добавьте кружки апельсина, нагрейте и наслаждайтесь согревающим вкусом напитка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 л. безалкогольного яблочного сидра
  • 2 палочки корицы
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 целых бутона гвоздики
  • 1 апельсин, тонко нарезанный



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, корица, перец душистый, гвоздика, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на решётке гриля или на газовой горелке. Разлейте глинтвейн по кружкам и подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования