Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног


Голосов: 2

Как приготовить - Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Этот хлебный пудинг в виде небольших маффинов буквально пропитан рождественскими вкусами и ароматами. Ведь он состоит из итальянского рождественского хлеба панеттоне – пирога в форме кулича, наполненного изюмом и цукатами, нарезанного и залитого кремом на основе популярного зимнего напитка эгг-ног. Этот хлебный пудинг можно готовить как в духовке, так и на плите. Для него отлично подходит зачерствевший или вчерашний хлеб, поэтому он может стать вашим идеальным завтраком на утро после Рождества. Готовится просто и быстро.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебный пудинг

  • 1 буханка панеттоне, разрезанная пополам (примерно 5 ст. нарезанного кубиками)
  • 3 целых яйца
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ст. рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8-1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • Кулинарный спрей с растительным маслом

Дополнительно для подачи

  • Ванильное мороженое
  • Взбитые сливки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Поставьте кипятиться чайник с водой для водяной бани. Зазубренным ножом срежьте боковые корочки с половины панеттоне. Нарежьте кубиками размером 2-2.5 см. У вас должно всего получиться 5 ст. Переложите нарезанный кубиками паннетоне в большую миску.

  3. Крем Эгг-ногг: В другой миске тщательно взбейте яйца, желтки, сахар, сливки, ром, ванильный экстракт и свеженатёртый мускатный орех. Залейте кремом хлебные кубики.
  4. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для 12 маффинов. Аккуратно и равномерно выложите хлебную смесь в ячейки для кексов. Большие кубики, торчащие на поверхности, выглядят красиво. Поставьте наполненную металлическую форму для маффинов в форму для запекания или жаровню с высокими стенками. Поставьте в разогретую духовку и осторожно налейте горячую воду из чайника в жаровню, создав водяную баню для кексов.
  5. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка выйдет чистой из середины кекса.
  6. Хлебный пудинг можно подавать тёплым или холодным. Ванильное мороженое или взбитые сливки отлично его дополнят.
  7. Хлебный пудинг можно также приготовить на плите. Поставьте наполненную форму в жаровню. Налейте примерно 2,5 см. кипятка, накройте и готовьте на умеренно сильном огне 15-20 минут. Пудинги затянутся, и зубочистка выйдет чистой из середины. Однако при таком способе верхушки пудингов не подрумянятся. Возможно, во время подачи было бы неплохо посыпать их сахаром с корицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования