Ореховое печенье в шоколадной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Ореховое печенье в шоколадной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 16шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 250, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 117 мг., сахар 11 г.


Добавленный в тесто дроблёный фундук придаёт этому печенью изумительный глубокий вкус и аромат. А самая гармоничная компания фундуку – это, конечно же, шоколад. Сформируйте из теста брусочки, выпеките их и окуните одним концом в растопленный шоколад. Чтоб тесто при выпекании не растеклось, замешивайте его лопаткой или ложкой, не используя миксер. Печенье получается рассыпчатым и тающим. Им можно украсить любой сладкий стол. По желанию, пока шоколадная глазурь не застыла, можно её посыпать измельчёнными орешками или любыми другими посыпками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. очищенного от кожицы фундука
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 гр. тёмного шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите фундук на противень. Поджарьте в духовке в течение 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся, и не пойдёт аромат. Достаньте из духовки и отложите остывать.

  3. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  4. Положите фундук в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения крупных кусочков. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
  5. Взбейте деревянной ложкой сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте порубленный фундук и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты.
  6. Наберите по 1,5-2 ст. л. теста и сформируйте бруски размером с палец. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
  7. В кастрюле на медленном огне или в пароварке растопите шоколад. Окуните 1 конец остывшего печенья в растопленный шоколад. Положите обратно на противень, чтобы шоколад застыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования