Салат с зеленой фасолью и пшеницей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат с зеленой фасолью и пшеницей - подробный рецепт приготовления.

Салат с зеленой фасолью и пшеницей
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. цельнозерновой пшеницы, замочить в воде на ночь, промыть и вытереть насухо
  • 450 гр. молодой зеленой фасоли, отрезать основание плодоножки
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в сотейнике до умеренно высокой температуры 2 ст. л. оливкового масла. Добавить пшеницу, щепотку соли и немного обжарить. Затем добавить 3,5 ст. воды, довести до кипения и варить, до тех пор, пока вода не впитается, приблизительно 45 мин.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. Заполнить большую чашу холодной водой, и добавить лед. Насыпать в сито стручки фасоли и погрузить в воду со льдом, для того чтобы пробудить вялые стручки.

    Переложить фасоль в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 мин. Достать фасоль из кастрюли и снова погрузить в воду со льдом на несколько минут, таким образом фасоль станет хрустящей.
  3. Переложить зеленую фасоль в кухонное полотенце и вытереть насухо. Поместить фасоль в большой салатник и охладить.
  4. Смешать в отдельной миске 2/3 ст. оливкового масла, хересный и бальзамический уксус. Добавить соль, перец и оставить на 5 мин. Добавить в салатник пшеницу и полить салатной заправкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с фасолью и рисом
Салат с фасолью и рисом
Салат из зеленой фасоли и сельдерея
Салат из зеленой фасоли и сельдерея



Индекс цитирования