Печенье Пьедрас (Камни) – выпечка из вчерашнего хлеба


Голосов: 0

Вчерашняя выпечка, которая уже заветрилась, может послужить мукой, стоит лишь её перемолоть. Вам понадобится этот рецепт, - и у вас ни одна крошка не будет выбрасываться понапрасну. Верните новую жизнь вчерашней чёрствой выпечке, приготовив из неё не менее вкусные мексиканские булочки Пьедрас (исп. «камни»). Но не волнуйтесь, они не такие «чёрствые», и только с виду похожи на камни, а внутри они – мягкие, очень вкусные и ароматные. Причём вы можете использовать больше разных видов булочек и печенья, тогда вкуснее получатся ваши Пьедрас. В Мексике их пекут из измельчённых чёрствых пан дульсе – общее название для мексиканской сладкой выпечки. Их перемалывают в блендере, смешивают с мукой, молоком, маслом и пилонсильо – тростниковым сахаром, который придаёт булочкам лёгкую карамельную нотку.

Попробуйте и вы этот простой рецепт, и, если у вас часто остаётся чёрствый хлеб или булочки, он точно приживётся.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье Пьедрас (Камни) – выпечка из вчерашнего хлеба

Фотография блюда: Валери Бертинелли
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. (475 гр.) измельчённых в крошку пан дульсе, сдобных булочек, см. примечание *
  • 1 и 3/4 ст. (227 гр.) муки
  • 1/4 ст. (100 гр.) тёртого сахара пилонсильо, и ещё немного для посыпки *
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. несладкого миндального молока

Рецепты с похожими ингредиентами: миндальное молоко, штройзель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пару противней пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Влейте сливочное масло и молоко, и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось липкое, но плотное тесто.

  3. С помощью ложки для мороженого объёмом 1/3 ст. выложите шарики теста на подготовленные противни на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга и посыпьте их сахаром. Поставьте противни в духовку и выпекайте до золотистого цвета, чтобы шарики были твёрдыми на ощупь, 23-25 минут.
  4. Переложите на решетку и остудите.

    Примечание *

    Для теста я использовала крошку разных видов пан дульсе (кончас, омблигос, емпанадас и паночас), а также немного перемолотого солодового хлеба. Всё это придаёт печенью особый аромат и сладость.

    Если для приготовления крошек используете зачерствелый столовый хлеб, удвойте количество пилонсильо и добавьте чуть больше молока, чтобы получилось липкое тесто.

    Пилонсильо

    Печенье Пьедрас (Камни) – выпечка из вчерашнего хлеба

    Тростниковый сахар делают из свежего сока сахарного тростника. Сироп выпаривают при высокой температуре до тех пор, пока не будет извлечён весь сахар. Полученный неочищенный сахар Пилонсильо используют по большей части в приготовлении горячих напитков, и сочетают с какао, корицей, или кофе. В выпечке его можно заменить сахаром Турбинадо и Мусковадо.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования