Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Изюминка этого печенья – солёная соломка. Её вкус интересно сочетается с начинкой из солёной карамели, которая добавляется в углубление, оставленное на печенье пальцем перед выпеканием. Чтоб начинка была более густой, вместо карамельного соуса возьмите варёное сгущённое молоко и посыпьте сверху хлопьями морской соли. Это миниатюрное печенье с ярким вкусом никого не оставит равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. поломанной солёной соломки
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 2 больших яичных желтка
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 3/4 ст. муки
- 0,5 ст. варёной сгущёнки или карамельного соуса
- Хлопья морской соли, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соленая соломка, масло сливочное, сахар, яйца, мед, ванильный экстракт, мука высшего сорта, молоко сгущенное вареное, крем дольче де лече, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 1/4 ст. соломки в полиэтиленовый пакет с зиплоком и измельчите скалкой в крупную крошку.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы, 3-5 минут. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, мёд, ваниль и мелкую соль, затем добавьте в смесь из сливочного масла и взбивайте, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте муку и измельчённую соломку и взбейте, чтоб равномерно смешать.
- Положите оставшиеся 1 и 1/4 ст. соломки в пакет и крупно раздробите скалкой; выложите на противень с бортиками. Сверху выложите по столовой ложке теста и скатайте в шарики, прижимая так, чтобы прилипли куски соломки. Поставьте в холодильник, пока шарики не застынут, примерно на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга; в каждом печенье проделайте большим пальцем по углублению. Выпекайте до золотистого цвета, поменяв противни местами в середине выпекания, 15-18 минут. При необходимости, снова сделайте углубления чайной ложкой. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить. Заполните каждое углубление варёной сгущёнкой и посыпьте хлопьями морской соли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты