Печенье Койотас из Соноры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Мексиканский штат Сонора считается родиной восхитительной выпечки Койотас – это гибрид печенья и пирожка. Традиционные Койотас, которые выпекают в Соноре, состоят из двух лепёшек печенья, между которыми запечатывается вкусная начинка из коричневого сахара – пилонсильо. Пилонсильо придаёт Койотас приятный карамельный привкус, за что и любят это печенье. Испеките Койотас дома и насладитесь их вкусом за кружкой тёплого молока, как это делают мексиканцы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сахара пилонсильо (нарубленного, или 1 и 3/4 ст. тёмного коричневого сахара и 2 ст. л. мелассы)
- 1 и 1/4 ст. воды (тёплой)
- 1 кг. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 500 гр. смальца (крупно нарубленного, или кулинарного жира)
- 25 гр. дрожжей (порошка)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, смалец
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 100 гр. сахара пилонсильо в 1 ст. воды, пока он полностью не растворится. Снимите с плиты и остудите.
- В чашу миксера положите 1 кг. муки, соль и жир. Смешайте миксером на низкой скорости с помощью насадки лопатки до зернистой консистенции с мелкими кусочками жира.
- Добавьте дрожжи, оставшуюся воду, и растворённый в воде пилонсильо. Продолжайте взбивать, чтобы полностью перемешать и замесить тесто.
Выложите тесто из чаши миксера и продолжайте месить руками в течение 3 минут, чтобы оно получилось нелипким и мягким. - Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте 350 гр. пилонсильо с 10 гр. муки. Разделите тесто на порции по 45 гр. Сформируйте шарики и раскатайте их скалкой. Переложите половину всех кружков на противни, застеленные пергаментом.
- Выложите в центр каждого кружка теста по 1 ст. л. смеси муки и пилонсильо. Сверху накройте оставшимися кружками и запечатайте края, прижав их по кругу вилкой.
- Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Достаньте готовые койотас из духовки, переложите их с противней и остудите.
Категории:
Похожие рецепты