Безглютеновое печенье «Двойной шоколад»


Голосов: 0

Несмотря на то, что это печенье не содержит ни клейковины, ни молочных продуктов, ни яиц, оно получается довольно вкусным во многом благодаря шоколадному тесту, и замешанным в него шоколадным кусочкам. Текстура печенья также не пострадала. Кокосовое масло, яблочное пюре и ксантановая камедь делают его более мягким и жевательным внутри, а снаружи – аппетитно хрустящим. Печенье придётся по вкусу и тем, кому жизненно необходима безглютеновая диета, и веганам, и тем, кто просто следует здоровому питанию.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 340, жиры 24 г., белки 3,5 г., углеводы 33 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновое печенье «Двойной шоколад»
Время: 1 час. 34 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кокосового масла
  • 1 и 1/4 ст. нерафинированного сахара из выпаренного сока сахарного тростника
  • 1/3 ст. яблочного пюре
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. безглютеновой муки для выпечки
  • 1/4 ст. льняной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. ксантановой камеди
  • 1 ст. шоколадных гранул


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте кокосовое масло, нерафинированный сахар, яблочное пюре, какао-порошок, соль и ваниль. В другой такой же миске смешайте венчиком муку, льняную муку, пищевую соду и ксантановую камедь. Используя резиновую лопатку, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь и замесите тесто. Аккуратно вмешайте шоколадные гранулы так, чтобы они равномерно распределились по тесту.

  3. С помощью ложки для арбуза или столовой ложкой, наберите тесто и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Аккуратно прижмите каждое печенье рукой, чтоб расплющить его. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 14 минут, повернув противни на 180° через 7 минут выпекания. Печенье будет хрустящим по краям и мягким в центре.
  4. Оставьте на противне на 10 минут, затем переложите его на решётку и полностью остудите перед тем, как убрать. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования